学校赴山东管理学院考察学习本科教学工作合格评估经验

作者:迟蕊 时间:2024-04-22 点击数:

4月19日,教务处(招生办公室、继续教育学院)处长、教学质量监控与评价中心主任杜彩凤一行10人赴山东管理学院考察学习本科教学工作合格评估经验。该校2021年参加教育部本科教学工作合格评估,是我省新近通过合格评估的省属公办本科高校之一。

山东管理学院财务处处长王洪丽(原评建办主任),教务处副处长辛宇等人对我校考察人员表示了热烈欢迎。王洪丽简要介绍了山东管理学院历史沿革、发展现状及评建历程。杜彩凤介绍了我校目前迎评促建总体情况。

在分组研讨环节,我校考察人员围绕迎评促建经验、师资队伍建设、教学经费投入、实验室管理与建设、人才培养方案修订、质量保障体系建设等问题与山东管理学院有关部门进行了对口交流并进行实地考察。王洪丽根据我校调研提纲,围绕指标理解、顶层设计、运行机制、自评材料、质保文件、教学检查、专家聘请、实践设施、迎评路线及专家入校等方面,与我校评建办公室有关人员分享了顺利通过评估的成功经验。

最后,杜彩凤对山东管理学院的分享交流表达了衷心感谢,她表示,此次调研学习成果丰硕、受益匪浅,对我们进一步理清工作思路,准确梳理问题起到了良好的指导及推动作用,希望未来进一步加强交流和合作。

我校教学质量监控与评价中心、教务处、人力资源处、财务处、国有资产与实验室管理处以及工程训练中心等部门相关工作人员参加了考察学习。