教学质量监控与评价中心围绕合格评估组织研讨交流

作者:迟蕊 时间:2024-04-24 点击数:

4月23日,教学质量监控与评价中心围绕合格评估组织召开了学习交流研讨会,会议由副主任巴永青主持。

会上,巴永青对课程考核及毕业设计(论文)专项检查工作的进展情况进行了说明。与会人员针对现阶段专项检查工作中存在的问题进行了研讨,进一步明确了后续工作推进思路。

综合办公室主任迟蕊分享了赴山东管理学院教学督导与评价中心学习交流的情况,重点从教学督导、教学评价、自我评估、质保体系建设、迎评准备等方面总结了学习收获。与会人员围绕升级督导评价工作、完善质量保障制度等问题进行了研讨。

综合办公室副主任谢炜立足前期探索,汇报了利用AI技术辅助开展毕业设计(论文)检查、利用Tableau软件进行教学评价数据深度分析的前期探索与后续思考。与会人员就如何进一步开展智能督导等问题进行了探讨。

全体人员还围绕建设学校自评专家队伍、借力校外专家深化检查、建设教学质量保障新系统等问题,踊跃发言、深度研讨,为学校合格评估校内自评与整改阶段评建工作和本年度突破提升工作的开展奠定了良好基础。