学校召开本科教学工作合格评估迎评促建动员部署大会

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

7月5日下午,学校在学术报告厅召开本科教学工作合格评估迎评促建动员部署大会,安排部署迎评工作任务。党委书记孟晓雷,党委委员、副院长冯其红、张思峰,党委委员、纪委书记、监察专员张崇广出席会议。党委副书记马洪军主持会议。

孟晓雷在讲话时指出,普通高等学校本科教学工作合格评估是国家对新建本科院校教学工作实施质量监控的有效手段,是对学校教学改革、教学建设、人才培养等整体状况的一次全面检查和验收。全校上下要统一思想,提高认识,深刻认识评估的重大意义。

孟晓雷强调,学校转设揭牌以来,办学体制机制逐步理顺,各项事业取得显著成绩,呈现良好开局。我们要以迎接评估为契机,将评估工作与学校改革建设、日常工作有机融合,聚焦薄弱环节、短板弱项,聚集校内外资源加紧整改建设,不断提高教育教学质量,真正做到“以评促建、以评促改、以评促强”,积极推动学校高质量发展。

孟晓雷要求,全校上下要凝心聚力、扎实工作,高质量完成迎接评估的各项工作任务。一是认真学习,准确理解,“吃透”指标要求。逐条比对评估观测点,按照“硬件要实,软件要严”的标准,把“硬”指标建设和“软”指标建设有机结合起来,一体设计、系统推进学校工作。二是明确任务,压实责任,强化一盘棋思想。评建工作办公室要充分发挥好运转中枢的作用,尽快细化任务分工,压实主体责任;各二级学院要指定专人负责,推动迎评工作顺利进行;各部门要主动参与,积极配合,对照指标一项一项抓好任务落实。三是全员参与,通力协作,形成强大工作合力。各部门单位、每位师生员工都要树立全局意识,要在迎评促建中找准自己的坐标,将评估工作与日常工作密切结合起来,将评估的指标转化为自己的工作标准。

冯其红以《凝心聚力,以评促建,为高质量通过本科教学工作合格评估而团结奋斗》为题作了动员部署报告,深入分析了学校迎评促建工作的总体形势、指标要求、困难挑战,并对学校评建工作做出了具体部署。

全体中层干部,党政管理部门、教辅部门全体人员,教学院部分教职工代表参加会议。