教育教学水平专项督导组到石油工程学院开展专项督导

作者:迟蕊 时间:2023-04-12 点击数:

4月11日下午,学校专项督导组到石油工程学院开展了教育教学水平专项督导工作。

专项督导组组长吴明银主持会议。石工学院副院长辛艳萍作学院教育教学工作专题汇报,她介绍了学院教育教学工作现状、成果及采取的主要措施,分专业对标了先进院校并进行了深入分析,总结了目前工作中存在的不足并提出了下一步工作举措。接着,专项督导组成员在查看了相关工作资料后,召开了师生座谈会,交流讨论并记录了师生关切的重点问题。

最后,在专家组交流反馈环节,学校教学工作督导委员会主任委员吴明银对石工学院教育教学工作开展给予了高度认可,他指出,石工学院全体领导及教师在学校跨越式发展阶段对教育教学工作极为重视、高度投入,在接下来的工作当中,一是建议石工学院对以往工作进行分析总结、优化提升,有针对性地围绕专业认证和合格评估开展各项工作,鼓励教师养成一丝不苟、精益求精的工作习惯;二是建议学院合理对标,突出优势、紧跟趋势,梳理把握区域经济发展趋势、行业产业发展趋势和青年教师成长趋势,将三者合一形成学院富有特色的工作机制;三是建议学院加强教育教学工作顶层设计和文化建设,传承浓缩符合石油精神、时代精神和民族精神的院训文化,将鼓励、爱护与服务相结合,引导教师踔厉奋发、笃行不怠。

据悉,根据学校《关于开展教育教学水平专项督导工作的实施方案》相关要求,下一步专项督导组将逐一深入各教学院开展专项督导工作。

听取汇报

教师座谈