2022-2023学年第二学期教学督导工作会议召开

作者:迟蕊 时间:2023-03-10 点击数:

3月9日,2022-2023学年第二学期教学督导工作会议在主楼702会议室召开。学校教学质量监控与评价中心负责人赫正、党支部书记巴永青,学校教学工作督导委员会主任委员吴明银、副主任委员董希文,以及新调整补充后的全体督导组成员参加了会议。会议由巴永青主持。

会上,巴永青宣布了新调整的学校教学工作督导委员会成员名单,并安排部署了本学期教学督导具体工作。随后,全体成员集体学习了学校教学督导工作规范,明确了督导工作的基本原则和要求。

会上,资深督导专家李红教授和胡秋媛副教授分别从督导工作基本内容和注意事项、督导工作典型经验和面临的主要问题以及作为一名合格的督导员应具备的基本素养等方面,分享了心得体会。

学校教学督导委员会主任委员吴明银就本学期督导工作提出了五点具体要求。一是要转角色,要结合学校发展变化的新要求明确督导工作方向;二是要有准备,要用过硬的能力素质来应对督导工作的新挑战;三是要知重点,要重点从稳定教学秩序、规范教学活动及促进教学改革等方面保障学校教学工作高质量发展;四是要用好力,要把握好“督、导、育”三者合力,做好教学质量的守护员;五是要树形象,以爱心、耐心、细心、责任心来对待每一位师生,做好每一项督导工作,树立山石督导新形象。

最后,赫正在总结讲话中指出,督导工作是一项责任重大、十分辛苦的工作,是学校教学工作各环节中的重要一环,希望各位督导员严守工作规范、服从工作安排,兢兢业业完成督导工作。同时,要进一步加强学习交流和工作研究,在督导工作中努力做到到位不缺位、到位不越位,真正推动督导工作有力、有效、有作为,切实保障学校教风学风得到优化,教学质量稳步提升。

会后,全体督导员又系统学习了教学督导工作的制度理念、原则要求及导向作用等方面内容,深化了对督导工作的理解和认识,更新了督导工作的理念和方法,为下一步更好地开展督导工作奠定了更加坚实的基础。